您当前所在位置: 网站首页 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(五十二)——领导班子对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-13       来源:主题教育宣传组

为深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实在实际工作中落实“改”字贯穿的精神,11月13日,我院在行政楼五楼会议室召开了院领导班子成员对照党章党规找差距的专题会议。学校第一督导组胡陶到会指导,我院党政领导班子成员出席,院主题教育领导小组办公室有关成员列席。会议由党委书记张军梅主持。

会上,党委副书记、院长马洪领学了《中国共产党章程》、党委副书记钱禾领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、副院长唐正龙领学了《中国共产党纪律处分条例》。

张军梅书记带头对照《中国共产党章程》《准则》《条例》的“十八个是否”逐一进行对照检查,深刻剖析了自身存在的问题、问题产生的根源和下一步的整改措施,并认真接受班子其他成员的提醒警醒意见。随后,院其他党政领导班子成员围绕“十八个是否”依次进行了对照检查,并认真听取提醒警醒意见。

张军梅书记在作会议总结时表示,感谢学校第一督导组一直以来对我院实际工作的精心指导和大力支持,感谢胡陶老师在百忙之中对此次“找差距”会议的督导。指出,我院领导班子成员能够对照“十八个是否”问题清单把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,能够严格按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的指示要求,认真检视自身存在的问题,且开诚布公的交流整改,基本达到了主动自我革新、自觉修正问题的效果。要求班子成员心存敬畏,“守住底线、不踩红线、不碰高压线”,自觉接受组织和广大群众的监督,始终坚持自我革命,注意自我警戒,着力在思想剖析上更深一点。要求形成个人整改清单,解决一个销号一个,且要经常“回头看”,巩固整改成效。指出这次专题会议查摆出的问题,会纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在即将召开的专题民主生活会上做出说明,确保达到预期效果。

作者:姜文文

图片:罗 平