“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(五十)——“单丝不成线,独木不成林”主题班会

日期:2019-11-12       来源:学生管理科

为深入贯彻落实《关于开展2019年度贵州医科大学领导干部深入基层联系学生工作的通知》文件精神,11月12日,我院领导干部深入班级联系学生,参加口腔医学2016级“单丝不成线,独木不成林”主题班会。院党委书记张军梅,党委副书记、院长马洪,副院长王永,党委副书记钱禾以及相关部门负责人参加此次主题班会。主题班会由学生科负责人张婷主持。

班会上,通过观看大雁团结协作视频、分享感悟、畅谈我大学的团结小故事、手拍节奏小游戏等环节,激发同学们团结一致,朝着共同的目标努力前行,展现出同心同力的协作精神,旨在增强同学们的集体意识,增加班级的凝聚力,让同学们明确“我”是班集体的一份子,也使同学们明白团结合作的力量,懂得“一根丝绞不成线,一棵树成不了林的道理。随后,同学们就学习、生活中遇到的难题和疑问,向老师们提出,与会老师认真耐心地回复了同学们的问题。

班会最后,马洪院长和王永副院长分别将自己在学习、工作、生活方面的实际经验与同学们进行分享,以此激励大家团结协作,共同勾画美丽的生活,共同创造美好的未来。

作者:张 婷

图片:朱 琳