您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

首都医科大学附属北京口腔医院

侯本祥教授、张琛教授、李红教授应邀参加我院疑难病例

云端交流研讨会

日期:2022-08-31       来源:牙体牙髓科 代芸洁

815空军军医大学口腔医学院余擎教授讲授的课程后,我院掀起了一波学习热潮。829日,我院牙体牙髓病科再次组织云端病例分享会,“援黔专家”首都医科大学附属北京口腔医院侯本祥教授、张琛教授、李红教授及口腔颌面外科主任吴亚东应邀参加此次会议会议通过“腾讯会议”以线上交流的形式举行,牙体牙髓病科副主任医师刘焱主持。牙体牙髓病科主任梁燕、全体医护、研究生、规培生、实习生共计80余人参会学习。

上,首都医科大学附属北京口腔医院医师黄晓想、廖茜及我院医师代芸洁、张国兴、倪莹分别进行疑难病例汇报,线上三位专家及现场的三位主任进行实时点评、答疑解惑,逐一梳理各病例内容,提出改进意见,分享了自己的宝贵经验和建设性建议,并且带动线下医生共同探讨,学术氛围浓厚。

病例汇报

线上专家点评

中途休息时交流讨论

侯本祥在发言时表示十分感谢我院对首医的信任,并对现场热烈的学习气氛及高涨的学习情绪倍感欣慰。吴亚东发言中表示收获颇多,学习到许多跨专业知识,希望牙体牙髓病科与颌面外科多交流,多沟通,多探讨,擦出更多思想的火花。梁燕指出,专家们能够在百忙之中参与病例交流讨论会,为医院传经送宝,带来一场学科专业知识的饕餮盛宴,是十分难得的,在对他们表示感谢的同时,也对现场汇报的年轻医师表示赞许,希望他们在实践中成长,敢于分享,常常请教,共同成长。

口腔颌面外科主任吴亚东发言

牙体牙髓科主任梁燕发言