您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

南京大学医学院附属口腔医院副院长闫福华教授受邀参加

我院援黔专家学科建设云端交流研讨会

日期:2022-08-31       来源:牙周黏膜科 梁玉叶

825日下午,我院牙周黏膜科通过腾讯会议在学术报告厅组织开展了学科建设系列云端交流研讨会。此次会议以线上线下双会场形式举行,特邀请“援黔专家”南京大学医学院附属口腔医院副院长闫福华教授作讲座,我院党委书记张军梅出席会议,全体研究生导师、医护工作者、研究生、规培生、实习生,牙周黏膜科全体医护及教工六支部全体党员近200人参会学习。牙周黏膜科主任蔡扬主持会议。

本次会议分为两大部分。第一部分,由闫福华以“欧洲牙周病学会(EFPIV期牙周炎治疗最高级临床指南解读”为题作专题讲座,通过大量临床病例由浅入深、由点及面地介绍IV期牙周炎临床诊疗中的诊断思路、医患沟通、诊疗规范、预后追踪等,通过生动的讲解使年轻医生及学生更深入地认识了IV期牙周炎诊疗规范、更好地建立临床思辨能力。第二部分,由闫福华以“立德树人 做合格导师”为题作专题讲座,声情并茂地讲述了自身培养研究生的经历及心得体会,大家纷纷表示受益匪浅。

会上,为表示对援黔专家衷心而诚挚的感谢,蔡扬代表医院给闫福华颁发了感谢状。

张军梅在会议最后总结讲话,感谢专家给我们带来了一场深入浅出、精彩纷呈的学术讲座,既注重临床又注重科研、既强调医术更看重品德。讲座结合我院发展方向,在科研和学科建设、学科能力和专业技能提升上切实帮助我院。我院将深入与援黔专家及其平台合作,形成长效机制,借力发展,深入推动我院实现医疗高质量发展。