您当前所在位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文化活动 > 公益服务 > 正文

关注口腔健康 促进儿童全身健康丨我院开展世界口腔健康日科普义诊活动

日期:2024-03-21       作者:申芸芸、杨晓春       来源:预防管理科       编辑:宣传科 唐玲

为响应FDI世界牙科联盟及中华口腔医学会的号召和倡议,贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》的指导方针和政策,牢固树立大卫生、大健康理念,320日世界口腔健康日,我院预防管理科联合儿童口腔科、综合急诊科、正畸一科、正畸二科及教工第一、五、七、十一、十二党支部前往贵阳市第二实验小学开展健康口腔 健康体魄科普义诊活动。

科普进校园,护齿从小抓。活动现场,医护人员开展了口腔健康知识讲座,让大家了解牙齿的结构、龋齿的形成和预防龋齿的方法等口腔健康知识,并结合牙齿模型,指导小学生们掌握正确的刷牙方式,纠正不正确的口腔卫生习惯,养成正确的口腔保健意识。

讲座结束后,义诊团队分组为700余名学生进行了详细的口腔健康检查,针对各自的口腔健康问题建立专属档案并提出治疗意见。

此次活动不仅为学生带来了专业的口腔医疗服务,也进一步提高了大家的爱牙护牙意识。医护人员用实际行动传递着关爱与责任,为构建和谐社会贡献着自己的力量。