2013届口腔临床医学硕士研究生毕业答辩圆满完成

日期:2013-05-28

2013年5月25日,贵阳医学院口腔医学院2013年口腔临床医学硕士研究生毕业答辩顺利圆满完成,19名口腔医学科研型及临床型硕士学位研究生全部通过毕业论文答辩。本次答辩分别在口腔颌面外科专业会场和口腔修复科、口腔正畸科、口腔内科专业会场同时进行答辩。本次答辩会特别邀请到远道而来的四川大学华西口腔医学院口腔正畸系主任大白丁教授和苏州大学李浩莹教授,以及遵义医学院党委副书记、牙体牙髓病专家刘建国教授、遵义医学院口腔医学院黄桂林教授、宋庆高教授。省内口腔医学界的多位知名专家如贵州省人民医院罗洪教授、杨文龙教授、贵阳市口腔医院令狐昌智主任、郑之峻主任也应邀参加。作为口腔医学院研究生导师的贵州省卫生厅厅长宋宇峰教授也在百忙之中认真参加了他的研究生毕业答辩会。

各位硕士研究生在答辩前都经过了论文开题、中期审查、最终论文审查、论文盲评、论文预答辩等几个阶段精心的准备,让他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩委员针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,考察了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,得到了老师的充分肯定。外省专家一致对口腔医学院逐年飞速提升的研究生培养质量予以充分肯定和高度赞扬,尤其对于苏州大学联合培养研究生的模式和成绩赞不绝口。口腔医学院院长马洪教授表示,根据与四川大学华西口腔医学院的战略合作协议,从2013年起将每年选派优秀的硕士研究生送往华西口腔医学院进行联合培养,势必将口腔医学院硕士研究生培养水平提升到国内一流院校水平。