“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(十四)——口腔医学院铭记英雄功绩 传承爱国情怀

日期:2019-10-12       编辑:口腔医学院

在全国第六个烈士纪念日来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的民族观、国家观、文化观,我院20名学生于2019年9月28日上午在口腔医学院党委副书记钱禾、学生科张婷老师的带领下,前往贵州人民抗日战争纪念碑“海天园”开展以“铭记英烈功绩,传承爱国情怀”为主题的革命传统教育活动。

我院师生在人民抗日战争纪念碑前整齐列队,现场气氛庄严肃穆。大家在碑前集体低头默哀三分钟,缅怀先烈,寄托哀思,表达对革命先烈无比崇敬之情,并向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,切实增强师生的历史责任感和使命感。

此次“铭记英烈功绩,传承爱国情怀”革命传统教育活动,激发了学生的爱国热情,增强了学生奋发向上、立志报国的信念和决心,全体师生忆往思今,纷纷表示一定要倍加珍惜革命成果,感恩现实生活,坚定理想信念,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

作者:张婷 朱琳

图片:张婷