“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(三十九)——我院参加贵州省护理学会外科护理健康科普演讲比赛获佳绩

日期:2019-10-26       来源:护理部

近期,由贵州省护理学会外科护理专业委员会主办,贵州医科大学附属白云医院承办,以科技促健康,科普惠民生为主题的《贵州省护理学会外科护理专业学术交流会暨健康科普演讲比赛》在贵州医科大学附属白云医院举行。此次比赛共有全省各市、自治州、省直属40多家医院参赛,其中我院口腔颌面外科护士徐正杨作为贵州医科大学附属口腔医院选手参赛,并在比赛中获得佳绩。

比赛中,我院口腔颌面外科护士徐正杨秉承“不忘初心,创新发展”的外科护理原则,以《翻滚吧,舌头君》为题,为大家普及舌系带过短这一疾病,用通俗易懂的语言获得在场评委老师的一致好评,在此次比赛中荣获三等奖的佳绩。我院护理团队旨在通过此次比赛不断应用科学的管理理念,提高护理质量安全,激发护士在健康教育方面的积极促进作用,提高护理人员健康教育宣教水平和健康教育意识,保证患者安全。

通过此次比赛,有效提高了我院口外护理团队对工作的热情和积极性,是一次具有实际意义的比赛。

作者:蒋 银

图片:杨晓桦