“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(三十四)——学生党支部书记讲党课“党员发展程序”

日期:2019-10-28

10月28日,我院学生党支部在行政楼五楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,支部书记胡睿主持主讲,带领支部党员重温入党誓词。

会上,胡睿书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《新时代中国共产党的历史使命》(P25-P31)、《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》(P45-P51)。

之后,胡睿书记对学生支部全体党员同学进行了题为党员发展程序的专题党课,从主要依据、总体要求、工作原则、工作程序四个方面展开,重点对工作程序中党员发展的5个阶段25项程序进行了讲解,并对毕业生党员组织关系的接转进行了重点说明。

最后,胡睿书记带领支部全体党员进行了“重温入党誓词”活动。支部党员通过再次学习入党程序和重温入党誓词,加深了对自己党员身份的认同感和荣誉感,更加坚定了身为共产党员的理想信念。

作者:胡 睿

图片:安哲庆