2020年贵州医科大学附属口腔医院脱贫攻坚工作部署会

日期:2020-04-09       来源:党委办公室

党有决策和号召,我们就要有行动!为全面贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,为我省坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利提供优质医疗保障,发挥口腔诊疗优势扎实做好扶贫工作,4月8日,在行政五楼会议室召开决战决胜脱贫攻坚工作部署会议,研究部署今年脱贫攻坚工作安排。全院各支部书记、各科室主任及副科级以上干部参加会议,院领导班子全体出席会议。

党委书记张军梅读了《贵州医科大学附属口腔医院2020年脱贫攻坚帮扶工作方案》,明确帮扶的具体工作要求及各科室(部门)脱贫攻坚责任内容,并强调,今年完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是党向人民、向历史作出的庄严承诺,是必须不折不扣完成的重大政治任务。各科室(部门)要深刻理解、把握要义,认真贯彻党中央和省委、省政府的决策部署,进一步铆足干劲、扎实苦干,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,做好一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚帮扶工作。并要求在新冠肺炎疫情防控关键阶段,统筹推进脱贫攻坚,做到齐头并进,两手抓、两不误,研究特殊时期精准扶贫脱贫工作,做到思想不乱、工作不断,确保脱贫攻坚各项工作有条不紊、取得实效。

院长马洪要求,越是决战时刻越要葆有敬畏之心、保持清醒头脑,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感。贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,全力以赴打好脱贫攻坚战,全院上下要按照总要求,着力落实扶贫各项工作要点,确保高质量完成脱贫攻坚任务,实现战“疫”战贫双赢。

副院长王永指出,越是大考来临越要加强党的领导、锤炼过硬作风,集中精力把收官之年各项工作做扎实做到位。要压实责任不懈怠,各科室(部门)各尽其责、支持和参与脱贫攻坚,推动层层抓落实,坚决夺取脱贫攻坚战最终胜利。

副院长唐正龙认为,各科室(部门)要从讲政治的高度推进脱贫攻坚工作,真正重视起来,以“抗疫情、促攻坚”开展决战决胜脱贫攻坚专项行动为契机,聚焦任务,确保形成多点发力、各方出力的大扶贫格局,坚决攻克最后堡垒。

会上,与会人员对脱贫攻坚的方案进行了讨论,对“冲刺90天打赢歼灭战”建言献策,纷纷表态会把中央、省委决策和医院党委的部署落地落细落实,以实干诠释对党的绝对忠诚,以实绩兑现庄严承诺,切实压实了责任,强化了脱贫攻坚政治保证。

稿源:党委办公室

作者:张 娜

图片:罗 平

编辑、排版:姜文文