我院召开党委扩大会安排部署2020年意识形态工作

日期:2020-04-20

在“一手抓疫情防控,一手抓复工生产”的特殊时期,为切实做好我院意识形态管理工作,贯彻落实一岗双责工作责任,4月17日,我院在行政楼五楼会议室召开党委扩大会安排部署2020年意识形态工作。院党政领导出席会议,各党支部书记、各分工会主席、全院副科级以上干部(含副科级)、各临床医技科室、各行政职能部门主要负责人参加会议。会议由院党委书记张军梅主持。

会议听取了口腔医学院/附属口腔医院2019年意识形态工作汇报,部署了2020年意识形态重点工作内容。会议指出,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,全院教职医护员工更要重视意识形态工作,通过一系列措施进一步发挥学院、医院的突出优势,抓紧、抓实、抓牢两院意识形态工作。

最后,院党委书记张军梅对此次意识形态工作部署会作总结发言,强调意识形态工作是一项极端重要的工作,更是一项长期性、复杂性的工作,必须形成“一张网”的工作格局,即党委统一领导、党政齐抓共管、党群部门组织协调、全院各党支部、各科室分工负责,整体落实推进。在新形势下,张军梅对全院干部职工提出了要求:一是要提高对意识形态工作的认识,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;二是要加强对意识形态工作的统一领导,贯彻落实“一岗双责”;三是要进一步加强全院职工的思想政治工作,扎实推进师德师风、医德医风建设。希望全院拧成一股绳,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想统一到医院党委、行政的决策部署上,把行动落实到推进医院改革发展的实践中。

作者:姜文文

图片:罗 平

编辑、排版:姜文文

审核:张军梅、郑慧颖