“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(五十五)——院党委书记深入企业开展院企合作调研

日期:2019-11-16       来源:党办

为推进产教融合、促进学生创新创业、推动就业发展工作,11月16日,院党委书记张军梅、副书记钱禾一行组成调研组赴成都华美牙科医院开展院企合作调研,深入华美牙科医院一线,详细了解企业经营状况、技术需求等情况。华美牙科医院院长荣长根及相关人员参加座谈会。

荣长根院长对我院调研团队的到来表示热烈的欢迎,并在座谈会前后,陪同我院调研团队走访了华美牙科医院。

座谈会上,荣长根院长介绍了近年来华美牙科的建设发展情况,希望利用“院企合作”机会,开展预见习、实训,引进专业人才,推进医院发展,更进一步提升在当地牙科的水平。钱禾副书记介绍了我院在学生预见习、就业创业工作等方面的情况。

张军梅书记介绍了我院在人才培养、科学研究等方面取得的成果。她表示,我院有着厚重的发展历史,始终坚持贵州医科大学 “文化建校、质量立校、人才强校、科研兴校”的办学理念,并建设出了具有发展特色的“五化”口院,多年来为贵州的口腔医疗发展奉献了力量。她表示,我院将以此次院企合作为契机,更好地为企业提供人才智力支持,以预见习为平台,以技术攻关为抓手,加强双方的交流与合作,构建学院与企业的深度合作模式。

此次会议加深了双方之间的了解和互动,通过对毕业生就业创业、职业生涯规划及如何进一步院企合作预见习等问题的深度交流和探讨,双方与会人员在院企战略合作、联合讲学、学生早期预见习、出行安全等事项上均有了想法和概念,相信在院、企加深了解的过程中,“院企合作”模式将进一步推进我院学生在预见习、就业等方面的工作。

作者:张 娜

图片:曾 诚