口腔医学院分团委举办“跳蚤市场”环保活动

日期:2018-05-23       编辑:口腔医学院

2018516日下午4点由口腔医学院分团委学生会主办的“跳蚤市场”环保活动在我校南校区顺利拉开帷幕。本次活动分别在一食堂广场和二食堂广场两个场地同时开展,一食堂由学生会主席方怡骅和学习部孙金熠负责活动组织筹备与秩序维持,宣传部黄婷和文艺部包明雳则负责二食堂广场的市场。下午七点整,长达三小时的“跳蚤市场”活动圆满结束。

本次活动提前两周时间在QQ空间、微博等网络平台进行了充足的宣传,并以集赞兑奖的方式吸引了大批各学院、各专业的同学共同参与。因前期准备充分,正式活动开始后,立刻吸引了大批同学前来。活动的主旨是希望通过搭建一个平台,鼓励同学们将闲置的物品整理出来,把它们分享给其他有需要的同学,实践环保意识。在各个摊点,同学们真实地体验了一场现场交易和买卖的过程,在欢笑中上了一堂理财课,更加强锻炼了同学们的人际交往能力、语言表达能力、社会沟通能力。各级学生各得其所,现场气氛活跃,大家都有着或多或少的收获。此次活动在摊位设计上,还展示了口院学子写给贵医的祝福卡片,表达了莘莘学子在迎来贵医80华诞校庆之际对母校献出的最真挚的美好祝愿。

通过“跳蚤市场”这个平台,不仅让同学们淘到了各种学习资料、生活物品,电子产品,运动器材等实惠的东西,而且还较好地践行了十九大精神进校园的时代宗旨。在培养同学们勤俭节约意识的同时,也为大家的校园生活增添了一份绿意盎然的色彩。