您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

我院教师赴泰国参加2023年安达曼国际牙科大会(ADC 2023)

日期:2023-10-25       作者:程余婷       来源:研究生科研管理科       编辑:姜文文

为深化国际交流与合作,我院受泰国宋卡王子大学牙学院(Prince Songkla University,PSU)邀请,由研究生科研管理科科长廖健带队,口腔颌面外科主治医师周可及口腔修复种植科医师程余婷随同,于10月17日—21日赴泰国普吉岛参加2023年安达曼国际牙科大会(Andaman Dental Conference)。

我院参会人员合影

本次大会由泰国宋卡王子大学牙学院主办,以“数字化牙科进展”为主题,旨在促进数字化牙科的高速与高质量发展,来自美国、意大利、澳大利亚、日本、中国及泰国等国家的21位牙科专家进行了专题学术讲座。

泰国宋卡王子大学牙学院院长Chidchanok主持会议并致开幕辞

泰国宋卡王子大学牙学院院长Chidchanok致开幕辞,对来自世界各地的专家学者、口腔同仁表示热烈欢迎,并对PSU牙学院的数字化发展历程作简要汇报及精彩绝伦的视频展示。随后,来自世界各地的主讲人在大会上分享优秀病例和学术报告。

廖健代表我院与参会专家合影

程余婷是我院与泰国宋卡王子大学牙学院联合培养的在读博士,其研究成果摘要投稿被本次ADC会务组接收,并在大会期间做全英文且流利的壁报汇报,出色的问答获得了在场专家的一致好评!

程余婷作壁报展示和现场汇报

会议期间,我院与泰国宋卡王子大学牙学院围绕学科建设、学生联合培养等方面内容进行亲切交流,进一步加强了我院的国际学术交流能力,对国际院校合作具有促进意义。

两院亲切交流

泰国宋卡王子大学牙学院(PSU)于2018年3月到我院交流走访并签署为期五年的合作协议(MOU)。五年间,我院已有数名硕士研究生申请到泰国宋卡王子大学牙学院攻读博士学位。为再叙深情厚谊,两院于今年9月续签MOU,期待未来两院能开展更深层次的交流合作,继续发挥求同存异、和而不同的发展理念,为两院的教育发展与人才培养作出更加深厚的贡献