您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

我院参加中华口腔医学会第九次全国口腔药学学术会议

日期:2020-11-03       来源:药剂科

10月29日至31日,由四川大学华西口腔医院承办的中华口腔医学会药学专业委员会第九次全国口腔药学学术会议在成都召开会议主题为“新冠肺炎常态化下口腔药学的发展之路”。贵州医科大学附属口腔医院药剂科主任陈萍作为中华口腔医学会口腔药学专业委员会常委,出席本次会议并担任会议主持。

随着口腔医学与临床药学结合的日趋紧密,药学服务在口腔治疗中愈发重要,而今年受新冠肺炎影响,在满足防疫防控的形势下指导合理用药,成为药学工作者新的挑战。在学术会议上,陈萍主任与专家们交流了疫情防控下的口腔医院药学发展新模式及口腔用药策略。分享了所在医院疫情防控“不培训,不上岗”“不合格,不上岗”“防护不到位,不上岗”的工作要求并交流了“三级防控”医院层面的预检分诊、科室层面的“一室一患一消毒”、医护人员的个人防护培训等,强调了医院实行的全员疫情防控排查每日报告, 整体的防控举措和取得的成效得到了参会专家们的一致肯定与表扬。

本次活动的召开为口腔药学工作者提供学习交流的平台,与会专家分享疫情的在防控方面的经验、探讨创新举措、药学发展做的答疑解惑可以彼此激励,碰撞出新概念和新做法提高疫情常态化防控形势下药学服务水平,切实履行国家“健康口腔行动”,助力全民口腔健康起到了推进作用

来源:药剂科

文字:王作荣