您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

廖德仲教授来院开展“国家自然科学基金及开题报告写作要点”学术讲座

日期:2022-01-27       作者:吴海军       来源:研究生科研管理科

1月25日,我院在行政楼五楼学术报告厅组织开展了一场以“国家自然科学基金及开题报告写作要点”为题的学术讲座。此次讲座由科研顾问廖德仲主讲,全院青年医(教)师以及研究生参加副院长唐正龙主持讲座

讲座上,廖德仲从国际期刊评审人的角度和申报国家级自然基金的经历总结经验,主要分享了“项目的立项依据”“项目的研究内容和目标”“拟解决的关键科学问题”等方面的内容。讲座真实生动、贴合基础研究与临床需求,更加适合我院实际情况。参会教师、医务人员和各年级研究生反响良好,尤其是讲座中详细介绍了国家自然科学基金撰写的格式要求与细节,使正在申报的教(医)师受益匪浅。

讲座结束后,廖德仲又与大家进行了交流和讨论现场研究生、青年医(教)师提问不断,廖德仲不仅详细解答问题,还对如何选题、如何做学术研究、如何进一步深造等问题分享了个人经验和见解,为我院科研发展起到积极作用。

延伸阅读:

廖德仲,于1983年春在广西医学院获医学学士学位、于1985年在第三军医大学获硕士学位,后到广州军区总医院工作至1989年底赴瑞典卡洛林斯卡医学院攻读博士学位, 师从诺贝尔奖评审委员会主席、美国科学院院士 Jan-Ake Gustafsson 博士。于1996年获博士学位后赴美国,先后在几所医学院做博士后训练, 并于2001年起在底特律韦恩州立大学医学中心做助理教授,于2006年起在明尼苏达州大学的Hormel研究所做副教授(获终生职)。2017年湖北省三峡大学及贵州医科大学兼任特聘教授和非洲尼日利亚大学任访问教授。山东省海外泰山学者, 济南市5150专家, 和湖北省楚天学者, 济南市市长国际经济咨询委员会年会成员。主要学术研究领域为肿瘤学, 分子生物学及生物技术。先后发表了约140多篇英文论文。是美国NIH, 美国国防部(DOD),和其它重要癌症基金会的评审人和数十家国际期刊评审人。共获美国IIN, 美国国防部, 及多家美国机构科研基金四百余万美元,获2项国家自然科学基金资助。

来源 | 研究生科研管理科

作者 | 吴海军