您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

唇腭裂生长发育全周期跨学科序列治疗继教班在贵州医科大学附属口腔医院成功举办

日期:2023-07-14       作者:蒋韵娴、段姗姗       来源:口腔颌面外科       编辑:唐玲

为进一步提升唇腭裂序列治疗技术水平,加强序列治疗团队各学科间的协作与交流,确保唇腭裂患儿(胎儿)生长发育全周期的管理,7月10日-13日,由中国医院协会口腔医院分会主办,贵州医科大学附属口腔医院承办的唇腭裂生长发育全周期跨学科序列治疗继教班在贵州医科大学附属口腔医院举办。

北京大学口腔医院唇腭裂病区主任、中华口腔医学会唇腭裂专委会候任主任委员、主任医师朱洪平;武汉大学口腔医院首席专家、知名专家、武汉市唇腭裂临床研究中心主任、中华口腔医学会唇腭裂专委会副主任委员、主任医师、教授傅豫川;首都医科大学附属北京口腔医院言语康复治疗中心主任、中国康复医学会言语康复专委会主任委员、中华口腔医学会唇腭裂专委会副主任委员、主任医师、教授陈仁吉;西安交通大学口腔医院口腔颌面外科-唇腭裂外科主任,中华口腔医学会唇腭裂专业委员会副主任委员、主任医师、教授任战平;中国医学科学院整形外科医院唇腭裂中心主任、中华口腔医学会唇腭裂专业委员会常务委员兼学术秘书、主任医师、教授宋涛;武汉大学口腔医院唇腭裂中心正畸组组长、主任医师袁文钧;武汉大学口腔医院正颌与唇腭裂外科主任、主任医师、副教授李健;中国医学科学院北京协和医院主任医师周炼;贵州省产前诊断中心超声部主任、副主任医师唐瑶;口腔颌面外科副主任医师蒋韵娴、主治医师吴睿等众多唇腭裂领域专家、学者在班上授课。

贵州医科大学附属医院副院长张松,贵州医科大学附属口腔医院党委书记张军梅、院长马洪出席继教班开幕式;全国唇腭裂序列治疗相关医护人员参加继教学习。开幕式由贵州医科大学附属口腔医院护理部副主任吴姗主持。

张松为开班仪式致辞,表示此次继教班内容丰富,能进一步提升医务人员唇腭裂综合诊治能力,希望大家认真聆听,虚心求教,大胆创新,不断提高自身医疗服务技术,更好地为人民群众的口腔健康服务。

马洪在讲话时表示,很荣幸能由贵州医科大学附属口腔医院承办此次继教班,这对于我们来说是一次很珍贵的学习交流机会。期待此次会议,能让大家学有所收获,满载而归。

随后, 与会专家教授们围绕唇裂、腭裂领域的最新理论与技术进展做了多维度的学术交流,并针对规范化诊疗、技术创新、科研应用等发展中存在的问题,进行深入的分析和探讨。讲座精彩纷呈,与会同仁就相关专业问题与专家沟通交流,纷纷表示受益良多。

中国医学科学院整形外科医院宋涛

贵州医科大学附属口腔医院吴睿

贵州医科大学附属口腔医院蒋韵娴

中国医学科学院北京协和医院周炼

西安交通大学口腔医院任战平

首都医科大学附属北京口腔医院陈仁吉

武汉大学口腔医院袁文钧

贵州省产前诊断中心唐瑶

武汉大学口腔医院李健

武汉大学口腔医院傅豫川

北京大学口腔医院朱洪平

学员提问环节

讲座后,马洪为讲课专家授予了感谢状,并带领大家参观了医院特色科室。

此次继教班旨在分享、交流唇腭裂生长发育全周期跨学科序列治疗的最新成果、进展。贵州医科大学附属口腔医院将以此为契机,积极响应“健康中国”战略,在学科建设、临床科研等方面加强与省内外专家学者的联系与合作,全面提升医疗服务能力,为贵州省唇腭裂畸形的治疗与基础研究贡献力量。