您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

牙周黏膜科参加中华口腔医学会牙周病学专业委员会

15次全国牙周病学学术会议

日期:2023-06-27       作者:吴丹丹       来源:牙周黏膜科       编辑:唐玲

6月14-17日,中华口腔医学会牙周病学专业委员会第15次全国牙周病学学术会议在湖南长沙召开,会议主题为“牙周病的多学科诊疗”,主要内容包括牙周前沿的基础研究、多学科、跨学科的临床病例、多种模式的教学及科普展示等。我院牙周黏膜科主任蔡扬带队参加此次会议,与全国口腔专家、学者汇聚,全方位共商牙周病治疗的先进理念、技术和前沿。

蔡扬受邀担任科普宣讲展示主持,并对各作品进行专业点评。牙周黏膜科医生王亚静、王珣、李志远、靳大力、张玲艳、沈萌璇6人参加了临床病例及科普电子壁报展示,获得了专家同行的认可及赞赏。

本次学术会议,于大家而言是一次重要的学习交流机会,不仅结识了同行专家学者,了解了牙周前沿研究动态和先进理念,增强了学术素养和创新能力,也增长了多学科诊疗经验,为我院MDT模式更好的开展积蓄力量。

会前,蔡扬带领大家前往具有“红色摇篮”之称的湖南第一师范学院,重温入党誓词。随后走进橘子洲头,瞻仰毛主席青年艺术雕塑,追寻革命足迹,重温“红色记忆”,体会“新时代橘子洲精神”。