您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

我院开展实验研究技术系列专题讲座——荧光定量PCR引物设计

日期:2020-12-01       来源:头颈癌症分子研究重点实验室

11月27日,我院口腔头颈癌症分子研究重点实验室在科技大楼二楼研究生活动室开展了研究生实验研究技术系列专题讲座第二期,由实验室技术指导老师徐娅主讲,主题为“荧光定量PCR引物设计”。口腔医学院各级研究生积极参加了现场讲座。

讲座上,徐娅以图文和动画结合的形式直观地给同学们讲解了荧光定量PCR引物设计工具运用引物参考所需网站的运用如何对比引物参数等,并以实验中具体得出的数据为例,详细介绍了引物参数与实验结果的对比过程,给即将开展实验和已经在科研的研究生同学们上了一堂实用有趣的讲座。

为提升口腔医学院研究生整体科研能力,营造良好的科研互助氛围,实验室积极解决研究生在科研理论、实验与临床运用所遇到的难点,辅助研究生在前沿科研领域中取得必要的成果。讲座结束后,实验室负责人组织课后讨论活动,同学们积极参与,发表自己的观点。针对讲座中和实验中遇到的困难与徐娅老师交谈学习。

来源头颈癌症分子研究重点实验室

作者杨坤