您当前所在位置: 网站首页 > 专家团队 > 牙体牙髓病科 > 正文

朱乘光

日期:2024-03-22       来源:牙体牙髓病科       编辑:唐玲

朱乘光,博士,讲师,副主任医师,中共党员。毕业于四川大学华西口腔医学院国家口腔医学中心牙体牙髓专科联盟贵州医科大学附属口腔医院联络人,中华口腔医学会会员。

擅长龋病、牙髓病、根尖周病、牙隐裂、牙外伤、牙体缺损、牙发育异常的诊治,熟练掌握显微根管治疗、钙化根管及复杂根管治疗、根管再治疗、树脂美学修复、微创修复及活髓保存等现代规范化技术。

主要从事牙体牙髓相关临床、科研及教学工作。2021年于华西口腔医院口腔内科学基地完成规范化培训,期间多学科联合治疗病例曾获“最具潜力奖”。参与多项学术会议,主要研究方向涉及龋病、根尖周病等口腔感染性疾病的病因学研究、口腔微生物学研究。

参与国家自然科学基金2项,省级课题2项,已发表国际SCI论文9篇,中文核心2篇,授权国家发明专利6项,参编口腔医学英文论著1项。