您当前所在位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文化活动 > 人文文化管理讲座 > 正文

我院组织召开第三十期人文文化管理讲座暨援沪医疗队“战疫先锋”先进事迹宣讲会

日期:2022-07-14       作者:卢天兵       来源:党委办公室       编辑:姜文文

为进一步弘扬伟大抗疫精神引导全院教职医护员工生学习过程中涌现的先进事迹,弘扬主旋律,彰显正能量7月13日,贵州医科大学附属口腔医院(后文简称“医院”)在行政楼学术报告厅组织召开第三十期人文文化管理讲座暨援沪医疗队“战疫先锋”先进事迹宣讲会,由医院七名“战疫先锋”围绕“青春在战疫中绽放”作主题宣讲。院党政领导班子成员及党委委员出席会议;全院副科级以上干部、全体党员、各民主党派人士、各科室护士长及护理组长、学生党员代表参加会议。口腔医学院党委副书记何雨羲主持会议。

会上,医院七名“战疫先锋”通过把党建工作、驻地组织工作、定点医院工作等抗击新冠肺炎疫情纪实融入进一件件感人事件,结合在援沪过程中的实际工作和感悟进行分享。面对危重的患者,面对被感染的风险,医院七名援沪医疗队队员不惧艰险、冲锋在前,与各地医务人员同舟共济、科学防治,用家国情怀筑起护佑生命的钢铁长城,在疫情最前线得到了上海市人民的一致好评,用实际行动践行了医护人员的初心和使命,出色完成了支援重任,向党和人民交上了一份优异的抗疫答卷。

院党委副书记、院长马洪作会议总结讲话,向为疫情防控付出努力和做出贡献的援沪队员们致以崇高的敬意和衷心的感谢,感谢他们用拼搏、奉献的抗疫精神,在为上海筑起疫情防控安全堡垒工作上贡献力量,用温暖有力的口院担当,交出了阶段性战“疫”答卷。全院教职医护员工要以七名“战疫先锋”为榜样,发扬伟大抗疫精神,不断提升业务能力,增强医疗服务本领和意识,为医院高质量发展建设添砖加瓦。