住培工作

您当前所在位置: 网站首页 > 住培工作 > 正文

日期:2023-05-17       作者:张婷       来源:毕业后医学教育管理科       编辑:唐玲

5月13-14日,在省卫生健康委的领导下,在贵州医科大学附属医院的帮助指导下,在贵州省人民医院、遵义医科大学附属口腔医院、贵阳市口腔医院等多家单位的大力支持下,我院顺利完成贵州省2023年口腔类住院医师规范化培训结业临床实践能力考核。全省各个住培基地的口腔全科、口腔内科、口腔领面外科、口腔修复科、口腔正畸科、口腔病理科和口腔领面影像科共141名住院医师参加考核。

为确保考核工作顺利进行,口院高度重视,制定考核方案,成立领导小组,明确分工,责权到人,抽调院内外42名经验丰富考官及65名工作人员共同完成此次考核工作。

5月13日,我院组织召开考前培训会,并按照考核流程及要求实地演练,党委副书记、院长马洪到现场督导考前准备工作。

5月14日,考核开始并全程视频监控考核各环节衔接紧密,考官履职尽责,严格依照评分标准进行公平公正考核。考核期间,党委书记张军梅,党委副书记、院长马洪,党委委员、副院长唐正龙到现场巡考,对考核环节一一检查,确保考核严肃性、公平性。在全体人员的共同努力下,考核工作于当天下午顺利结束。

住院医师规范化培训结业临床实践能力考核既是住院医师规范化培训实施的重要举措,也是检验住院医师规范化培训质量的关键环节。下一步,我院将不断总结经验,充分发挥“以考促教”“以考促学”的作用,严格按照住院医师规范化培训要求,持续加强内涵建设,力争各项工作再上新台阶、实现新发展。