您当前所在位置: 网站首页 > 正文

中华口腔医学会“西部行”项目----贵阳医学院口腔医学院成功举办口腔正畸治疗新技术培训班

日期:2013-05-03

2013年4月26---27日由中华口腔医学会主办,贵州省口腔医学会、贵阳医学院口腔医学院承办的中华口腔医学会“西部行”口腔正畸治疗技术培训班在贵阳医学院附属医院成功举办。来自贵州全省各市、州250余名口腔正畸医生参加了培训。

培训班开幕式在贵阳医学院附属医院急诊大楼四楼学术报告厅举行,贵州省卫生厅党组书记厅长宋宇峰、中华口腔医学会秘书长王渤、中华口腔医学会副秘书长许天民、贵阳医学院口腔医学院党委书记张军梅、贵阳医学院口腔医学院院长马洪、贵阳医学院口腔医学院副院长王永等领导出席了开幕式。开幕式上,贵阳医学院口腔医学院院长马洪教授代表承办方对中华口腔医学会给予贵州口腔医学发展的支持表示感谢,并预祝此次学习班圆满成功;贵州省卫生厅党组书记、厅长宋宇峰教授发表讲话表达了真诚的谢意和祝愿;中华口腔医学会秘书长王渤代表中华口腔医学会对“西部行”活动公益培训班开展情况进行了介绍,并代表学会对北京大学口腔医学院、四川大学华西口腔医学院和浙江中医药大学专家们的大力支持及贵州省口腔医学会、贵阳医学院口腔医学院为承办学习班所做的工作表示感谢。

此次培训班得到了北京大学口腔医院等多所全国知名院校的大力支持,北京大学口腔医学院许天民教授、姜若萍教授、四川大学华西口腔医学院王军教授及浙江中医药大学卢海平教授不辞辛劳远赴贵阳授课,分别由贵阳医学院口腔医学院党委书记张军梅教授、口腔正畸科主任徐卫华教授及贵阳市口腔医院罗倩云教授主持。专家们精彩的讲授获得学员们的热烈欢迎,学术报告厅里学术气氛浓烈。专家们传道、解惑及带来的新技术新理念,学员们一致认为受益匪浅,开阔了眼界,在专业知识上有了进一步的提高,对今后的临床工作有很好的指导意义,能更好地为患者服务,这次“西部行”活动必将会推动贵州省口腔正畸事业的发展。