您当前所在位置: 网站首页 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(十六)——我院参加贵州医科大学“歌唱祖国,献礼70华诞”合唱比赛

日期:2019-10-12       编辑:口腔医学院

为隆重庆祝新中国成立 70 周年,热情讴歌祖国70 年来的光辉历程和伟大成就,学校党委主办了“歌唱祖国,献礼70华诞”合唱比赛。我院党委高度重视,把此次活动作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务。929日,院党委书记张军梅,党委副书记、院长马洪,副院长唐正龙,副院长王永,党委副书记钱禾带领全院70名干部职工组成我院合唱团参加了此次比赛。

下午一点,比赛在贵州医科大学南校区礼堂拉开了帷幕, 比赛邀请了贵州省音乐教育研究会会员、音乐家协会会员、省合唱协会会员李仓华及贵州著名男高音、贵阳市音乐家协会理事、编剧、指挥等5位专业人士担任评委。来自天然产物化学重点实验室党委、各附属医院党委、学校各基层党委(党总支)代表队共28支参赛队参赛。

比赛中,我院合唱团在党委副书记钱禾的激情指挥下演唱了两首歌曲,以《我和我的祖国》赞美建国70年来的辉煌成就、抒发爱国热情;气势磅礴的《保卫黄河》展现了中华民族英勇善战,不屈不挠的奋斗精神。经过近5个多小时的精彩角逐,我院合唱团最终不负众望,以饱满充沛的情感、激情昂扬的气势、自信大方的形象、朝气蓬勃的精神风貌赢得了大赛第一名。

贵医口腔人秉承天道酬勤的意念,积极准备和辛苦排练一个多月,克服种种困难,以精诚协作、自强不息、艰苦拼搏的精神获得了好成绩!值此70周年国庆之际,祝福祖国繁荣昌盛,国富民强;祝愿口腔医(学)院蒸蒸日上,越来越好!

作者:杨萌

图片:罗平