口腔医学院学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘要》

日期:2014-05-19

515日下午,口腔医学院组织全体副科级干部班子成员及部分党员在门诊五楼会议室认真学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘要》。

会议由党委书记张军梅主持。 张书记组织大家学习了习近平总书记20121115日至2014318日期间关于教育实践活动的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署。她要求大家要以理论充实思想,以思想引导行为,以行为彰显本色。不仅要扎实开展中心组讨论学习、集中学习、更要利用业余时间开展自学活动,真正把学习当成一种习惯。以学习《论述摘编》使每一位班子成员紧密结合实际,再一次深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,有力促进大家更加精准把握教育实践活动的目标任务、总要求,更加有目标、有方向、有重心、有重点、扎实有序地开展全院党的群众路线教育实践活动。要加强自身建设、保持先进性和纯洁性、锲而不舍抓作风改作风。

马院长希望大家把学习《论述摘编》与学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”的要求和实际工作紧密的结合起来,深学细照笃行,要学以致用、用以促学、以学促改,积极运用学习成果,围绕口腔医学院中心工作,从实处着力,落实医学教育教学改革各项任务,切实解决筹办省口腔医院过程中遇到的问题,切实配合学校“五推进”步伐,协同推进,力争实现更名“贵州医科大学”目标。

张军梅书记总结:全体班子成员首先就是政治思想要合格,在上级组织学习《论述摘编》的同时,应该从深层次来认清当前各项工作实际,学习党中央党的群众路线教育实践活动观点和重大部署,领会习近平同志强大的中国梦精神。必须以党中央党的群众路线教育实践活动为工作核心,以服务人民群众为工作目标,必须要以严格的标准来提高自身素质。全面准确把握精神实质,切实做到学以致用、用以促学、学用相长,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实。