贵州医科大学召开党建工作暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排部署会——我院党委书记张军梅作交流发言

日期:2017-05-25       编辑:口腔医学院

为学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进全面从严治党纵向延伸,5月23日上午,学校召开党建工作暨 “两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对全校学习教育常态化制度化进行安排部署。校党委书记林昌虎作重要讲话,校领导何志旭、吕保平、刘兴德、罗俊、高勇、孙诚谊、罗鹏、战勇、黄亚励等出席会议。学校副处级以上干部,各附属医院党政主要负责同志、纪委书记、监察室主任,各基层党委(党总支)纪检委员,各基层党支部书记,全体辅导员等300余人参加会议。大会由校党委副书记、校长何志旭主持。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\5 23\DQ1A7889.JPG

校党委书记林昌虎在大会上指出,2017年是党的十九大召开之年,也是学校“双一流”建设及“内涵发展与环境建设”年,全校各单位(部门)要紧跟形势,服务大局,切实推动学校的整体建设和发展。林昌虎强调,一要深入学习贯彻落实省委第十二次党代会精神,积极营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围,统一思想,提高认识,切实增强广大党员领导干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,将深化“两学一做”学习教育作为加强和规范党内政治生活、强化党内监督的重要载体;三要加强党的思想建设,严格按照党要管党、从严治党要求,认真抓好党员领导干部培训教育工作;四要坚持党管干部原则,选优建强各级领导班子和干部队伍;五要继续加强基层组织建设,深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》;六要落实从严从实要求,扎实推进作风建设;七要巩固成果,持续强化学校党风廉政建设工作;八要加强校园文化和环境建设;九要完善人才管理机制,加快推进人才工作。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\5 23\DQ1A7892.JPG

会上,校党委副书记吕保平对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做了安排部署,传达了学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神。校党委委员、纪委书记高勇作党风廉政建设工作报告。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\5 23\DQ1A7899.JPG

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\5 23\DQ1A7919.JPG

校党委副书记、附属医院党委书记刘兴德,校党委组织部长李兴,分别结合各自工作实际,对开展“两学一做”学习教育以及党建工作情况做了经验交流。

我院党委书记张军梅在会上作题为《党组织建在科室上,扬五爱成就口腔人》的交流发言,张书记指出,自口腔医学系更名为口腔医学院后,在校党委、附院党委的领导和支持下,通过新一届院党委班子的共同努力,口腔医(学)院基层党组织不断发展壮大。三年来,通过在全院范围内建立爱院如家、爱岗敬业、爱护学生、爱护老师、爱护病人,扬“五爱”聚人心,推动口腔医(学)院科学发展的总思路,将党建工作融入和渗透到教学、医疗、科研、管理、服务等各个方面,覆盖到学生入学教育、在校教育、毕业教育和就业指导等各个环节,把党组织的各项建设与学院的中心工作紧密结合起来,同安排、同推进、同考核、同奖惩,形成了各级党组织负责人带头抓、党支部成员分工抓、党小组和科室合力抓的工作运行新机制,成为学院党政工作坚强核心。最后,张军梅书记代表院党委表示,成绩只是过去,口腔医(学)院党委有责任、更有信心在学校八十华诞之际,以更大的担当,更远的规划,更强的凝聚力使口腔医(学)院党建工作再上新台阶!

随后,校党委书记林昌虎与学校班子成员签订班子成员履行“一岗双责”责任书;学校班子成员与分管单位(部门)主要负责人签订党风廉政建设责任书。

会议要求各附属医院党委、各基层党委(党总支)要按照动员部署会精神,结合工作实际,认真制定学习教育常态化制度化工作实施方案,为推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化奠定扎实基础。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\DQ1A7890.JPG