您当前所在位置: 网站首页 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(二十二)——班主任讲师团系列讲座“牙齿疼痛的常见原因”

日期:2019-10-16       来源:学生管理科

为了加强同学们对专业知识的了解,我院于10月16日下午在南校区7401教室开展了以题为“牙齿疼痛的常见原因”的专题讲座。此次讲座由研究生党支部的霍花主讲,口腔医学2018级全体同学参加。

讲座中,霍花首先从牙齿疼痛的类型、病因、症状、危害、应急方法以及治疗等方面用浅显易懂的讲解方式向同学们介绍了牙齿疼痛常见原因的临床知识。然后,通过对不同的临床表现教同学们分辨不同的牙痛类型,如:红肿型牙痛、蛀牙引起的牙痛、神经性的牙痛及牙周炎,并向同学们简单分析了每种牙痛的病因,结合生动的案例介绍让同学们对牙齿疼痛的病因有了更深刻的印象。

通过此次讲座,同学们受益匪浅,对专业知识产生了浓厚的兴趣,并且掌握了更多口腔方面的常识,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

作者:查玉玲

图片:胡庆宇