您当前所在位置: 网站首页 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(四十九)——对口帮扶、惠济民生

日期:2019-11-08       来源:医务科

为贯彻落实省委、省政府和省卫生健康委员会医改精神、进一步深化公立医院改革,应沿河土家族自治县人民医院的邀请,11月8日,我院副院长王永、副院长唐正龙、医务科主任王刚、科员李炳洲一行4人前往沿河土家族自治县人民医院进行专科联盟成员单位签约授牌仪式,参加授牌仪式的还有沿河土家族自治县卫健局副局长毛万智,沿河土家族自治县人民医院党委书记张小燕,院长张栩,副院长陈剑波及相关职能部门负责人和沿河土家族自治县人民医院口腔科全体医护人员。签约授牌座谈会由张小燕书记主持。

座谈会上,毛万智副局长在致辞时指出,在沿河土家族自治县决胜脱贫的关键时刻,迎来了两院的专科联盟,这对优化沿河土家族自治县口腔医疗,提升沿河土家族自治县人民医院口腔技术水平及诊疗能力具有重大意义,希望县人民医院依托贵州医科大学附属口腔医院的口腔技术力量,加快推进沿河土家族自治县人民医院口腔医学人才培养,落实好分级诊治,让沿河土家族自治县受口腔疾病困扰的患者在“家门口”就能享受到专家诊治的福利,并对贵州医科大学附属口腔医院一直以来对沿河土家族自治县人民医院学科建设上的热情帮助和大力支援表示感谢。

王永副院长在讲话中表示很荣幸受我院党委书记张军梅和党委副书记、院长马洪的委托,来到沿河土家族自治县人民医院进行专科联盟成员单位的签约仪式,很感谢沿河县卫健局及县人民医院的热情和期望;指出沿河土家族自治县人民医院是我院在铜仁地区的第一家专科联盟成员单位,也是少数民族自治县里第一家,希望通过今天的签约授牌仪式,加强我院与沿河土家族自治县人民医院口腔科的紧密合作,通过专科联盟、远程会诊、一站式医疗服务等方式,提升沿河土家族自治县人民医院口腔科科室诊治能力;通过讲课、教学及科研、手术示教等工作的开展,把当地近70万人口的口腔疾病治疗提升到一个更高的水平。希望沿河县人民医院口腔科主动对接,拟定口腔科科室建设、发展目标、人才培养规划,争取3-5年把口腔科打造成当地一流的特色专科科室,扎扎实实推进县域口腔医疗事业的发展。

张栩院长在讲话中表示,此次口腔专科联盟签约授牌仪式充分体现了贵州医科大学附属口腔医院对沿河土家族自治县人民医院的支持和关爱,并对王永副院长、唐正龙副院长一行的到来表示由衷的感谢。会上,张栩院长介绍了沿河土家族自治县人民医院的基本情况,要求沿河土家族自治县人民医院口腔科医护人员利用好难得的帮扶机遇,积极主动向贵州医科大学附属口腔医院专家请教学习,提升自己专业技术水平,为沿河土家族自治县口腔疾病患者提供更好的诊疗服务。

签约授牌仪式后,我院王永副院长为两名修复种植病人进行了手术,唐正龙副院长为一名口腔阻生牙患者进行了拔牙治疗,得到了患者家属的一致好评和感谢。

作者:王 刚

图片:李炳洲