“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(八十一)——纪念“一二·九”2019年“青年岗位能手”评选活动

日期:2019-12-09       来源:医院团委

12月9日,院团委组织的纪念“一二·九”暨2019年“青年岗位能手”评选活动在我院学术报告厅举行。副院长王永莅临指导,院党委副书记钱禾、党委办公室主任张娜、牙周粘膜科主任蔡扬、综合急诊科主任刘洪静、研究生科科长廖健、口腔颌面外科副主任刘睿、教学管理科科长姚岚、生产实习科科长胡睿、学生科副科长张婷共九人担任评委。部分职工代表、青年团员及研究生参加了本次活动。

比赛伴随着歌曲《光荣啊,中国共青团》的奏响拉开帷幕,15名选手围绕着“岗位能手”这一主题,通过PPT演示、现场演讲的形式,图文并茂地展示了各自在政治思想、业务能力、科研成绩以及学术水平等方面的先进事迹,充分展现了医院青年积极向上的良好形象。在汇报中,大家各展所长,有的老师将录制的VCR融入到PPT里、有的老师把自己与唇腭裂患者的小故事引入其中,活动高潮迭起,选手们生动形象的汇报赢得了阵阵掌声。

汇报结束后,刘洪静老师和廖健老师分别从汇报主题的选择、对“岗位能手”的解读、组织语言的层次感、PPT的设计感对选手们的汇报进行点评,让选手和观众获益匪浅。

最后,钱禾副书记为此次活动作总结发言,与大家共同回顾了12.9抗日救亡运动中新青年不怕困难、不怕牺牲、勇于担当、勇于胜利的爱国主义精神,指出我院青年岗位能手的身上同样具备开拓创新、日益进取、爱岗敬业的精神,看到了口院青年朝气蓬勃的精神风貌和勇于创新的昂扬锐气。希望广大口院青年不忘初心、再接再厉、不负新时代使命。

作者:倪一民

图片:樊佳兵