2016年贵州省口腔医学会“橡皮障及热牙胶充填技术”学习班在我校成功举办

日期:2016-05-09       作者:李毓勤       编辑:口腔医学院

2016423日,贵州省继续教育项目,由贵州省口腔医学会和贵州医科大学口腔医学院牙体牙髓教研室承办的“橡皮障及热牙胶充填技术”学习班在我校成功举办。有公立医院、民营机构的口腔医生、口腔助理,在校研究生及本科生约60余人参加了学习。本次学习班邀请曾赴香港大学、美国宾夕法尼亚大学、加拿大英属哥伦比亚大学等多所国际著名牙学院进修学习且拥有丰富培训经验的四川大学华西口腔医学院高原副教授为学习班的授课专家,围绕主题进行理论知识的讲授并指导实际操作的训练,旨在为省内口腔同仁提供一个学习规范化牙髓病治疗技术的平台以及与专家面对面交流的机会。

高原副教授的讲课循序渐进、幽默风趣,以形象的比喻帮助学员理解,并详细解析了根管治疗过程中的诸多关键问题和可能存在的误区。在下午的实操课上,高老师分组演示、耐心解说,学员们学习热情高涨,不少医生表示要将所学到的新技术应用在今后的临床工作中,并不断学习,以提高牙髓病诊疗水平。本次学习班主办人,牙体牙髓教研室主任梁燕教授表示以后将会多多举办此类活动,提高大家对牙髓病规范化治疗的重视,造福患者。本次学习班达成了举办的初衷,圆满结束。