口腔医学院学生支部“两学一做”学习教育之“五个能否”专题学习

日期:2016-06-23       编辑:口腔医学院

随着“两学一做”学习教育的深入,口腔医学院学生支部的党员同学克服毕业班工作地点不定、临床实习任务重、党员集中学习困难的情况,于618日周六1830,重点开展了对“五个能否”的政治学习。

图片2_副本首先,支部书记钱禾老师向大家解读了五个能否的具体内容,结合青年大学生党员的具体实际,要求我院的学生党员做到:能否始终保持清醒的头脑,做到在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明、认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇;能否从严规范自己的言行,自觉做到不信教、不封斋、不穿戴宗教服饰、不参加宗教活动;能否坚决抵制宗教和极端思想的渗透,自觉做到不听、不看、不传、不信、不存储网络、微信等新兴媒体上传播的暴恐音视频、宗教或极端思想及其它不良信息;能否自觉维护民族团结,做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,做民族团结的表率;能否自觉遵守《贵州医科大学学生准则》,爱国守法、勤奋学习,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的青年党员学生。并要求同学们自觉对照反思,自觉爱党爱国,坚决不为国家和社会制造麻烦。

接着,支部书记带领全体党员集体鼓掌,为毕业班党员召开简短而隆重的送别大会,肯定了11级党员同志为学生支部所作出的贡献,鼓励他们在工作中继续以党员的标准要求自己,迎接更多的挑战。