口腔医学院组织学生参观纪念长征胜利八十周年图片展

日期:2016-10-17       编辑:口腔医学院

为纪念中国红军长征胜利八十周年,弘扬长征精神,口腔医学院的同学们在各班级负责人的带领下,于20161013日下午四点半在贵州医科大学南校区图书馆一楼参观了主题为“弘扬长征精神 坚定理想信仰”的图片展。

长征二万五千里征程,路漫漫其修远兮,红军上下而求索。同学们仔细观看着图片,一字一句读着文字,希望能从其中了解到八十年前我们的先辈们卓越勇敢的身姿。每个人都看得认真,每个人都带着庄严而肃穆的心情去领会前辈们奋勇争先,忘我牺牲的精神。

从反围剿失败到遵义会议拯救了中国共产党,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越夹金山,穿过沼泽草地。一路上的艰苦是我们当代大学生无法切身体会的,红军战士们抛头颅洒热血,一路上无畏强敌,无畏环境的恶劣,甚至挑战自然,超越自然带来的伤害。图片展生动地为同学们再现了当时中国工农红军与强敌斗争,为战友牺牲等等感人场景。

参观完图片展,同学们互相交流着离开了,很多同学表示这样的展览很有意义,同学们在这样的图片展中能够再次了解到中国革命的历史,弘扬长征精神,以作为中国共产党接班人的标准来要求自己。