您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

武汉大学口腔医学院贺红教授受邀参加我院正畸疑难病例

云端交流研讨会

日期:2022-06-14       作者:王薮馨       来源:口腔正畸科

为全面提升我院学科建设、人才培养、科研项目合作及新技术开展等方面能力及学术影响力,打造省内领先在西部有一定影响力的省内临床重点学科,推动全院医疗卫生服务能力进一步提升,口腔正畸科于613组织开展了正畸疑难病例云端交流研讨会。

贺红教授受邀出席云端会议并作专业指导

此次研讨会通过腾讯会议,以线上交流的形式举行。会议特邀请“援黔专家”武汉大学口腔医学院贺红教授出席指导。口腔正畸科副主任医师秦波主持会议,儿童青少年早期矫治中心、预防及儿童口腔科、口腔正畸科共计40余名医护和学生参会学习。

秦波主持会议

会上,张翼、莫朝伦、朱铭慧分别进行疑难病例分享交流,贺红实时点评、答疑解惑,逐一梳理各病例内容,提出改进意见,并围绕疑难病例讨论制度建设及后期如何有效规范开展诊疗,分享了自己的宝贵经验和建设性建议。

张翼作疑难病例交流分享

莫朝伦作疑难病例交流分享

朱铭慧作疑难病例交流分享

贺红教授通过此次云端病例交流研讨会,用行动助力贵州正畸学科发展,开阔了大家解决临床问题的思路。在专业讨论过程中,大家纷纷表示受益匪浅。

贺红点评并分享经验

小知识:“医疗卫生专家援黔团”的成立

为打破医疗卫生人才总量不足的瓶颈和补齐高层次人才稀缺的短板贵州省决定向内创新机制激活力、向外借脑求提升。2016年贵州省政府发起组织医疗卫生专家援黔团,特邀中国工程院、中国科学院院士为首席专家,聚集一批关心支持贵州医疗卫生事业的专家团队开展帮扶活动,全面提升贵州省医疗卫生技术水平。截至目前已有60名院士、1341名专家欣然接受邀请加入援黔专家团队。

延伸阅读:

贺红 博士,教授,主任医师,博士生导师,武汉大学口腔医学院正畸教研室主任、正畸一科主任。现任中华口腔医学会正畸专委会副主委、中国医师协会睡眠专委会副主委、中华口腔医学会唇腭裂专委会常委、国际牙医师学院院士(FICD)、英国皇家爱丁堡牙外科学院正畸院员(MorthRCS)及考试委员会委员,是香港大学牙学院名誉教授。

来源:口腔正畸科  文字:王薮馨  图片:秦波、王薮馨  编辑、排版:姜文文

一审:徐卫华    二审:宣传科  三审:张军梅