您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

我院参加“启颜计划——儿童早期矫治规范化诊疗项目”典型案例交流会暨儿童早期矫治规范化诊疗项目第一批建设单位授证仪式

日期:2023-09-11       作者:樊佳兵       来源:早矫中心       编辑:唐玲

为进一步提高中国儿童早期矫治规范化诊疗能力和水平,国家卫生健康委医院管理研究所于2023年3月-5月开展儿童早期矫治规范化诊疗项目建设单位征集工作。7月10日,国家卫生健康委医院管理研究所公布了儿童早期矫治规范化诊疗项目建设单位(第一批)名单,我院成功入选其中。

9月8日-9日,国家卫生健康委医院管理研究所在广州召开“启颜计划——儿童早期矫治规范化诊疗项目”典型案例交流会暨儿童早期矫治规范化诊疗项目第一批建设单位授证仪式,我院儿童/青少年牙颌颜面发育管理及早期矫治中心(以下简称“早矫中心”)主任付雪飞和医生宋明慧参会并接收证书。

此次大会以“聚焦、协同、延伸—新时代,新要求,新提升”为主题,围绕“国家医疗质量管理政策解析和落实,公立医院高质量发展与绩效考核,医院技术管理、患者安全管理、手术质量安全管理、行业质控管理、信息化建设与医疗质量管理体系建设”等内容进行经验分享与交流。

与不同领域、不同背景的人互换多样性的观点和经验,不仅可以拓宽思维,获得新的灵感,也能进一步提高医院精细化、科学化管理水平,切实提升医疗质量,有效保障患者安全。接下来,我院将积极参与项目推进及研究工作,加强学术交流,不断提高儿童早期矫治规范化诊疗水平,引领区域内医疗机构规范化开展儿童早期矫治诊疗工作,为全国儿童早期矫治规范化诊疗项目的建设和发展做出积极的贡献。

早矫中心诊室地点:贵阳市北京路9号贵州医科大学附属口腔医院接诊大厅(贵医体检中心旁)

健康咨询电话:0851-88512836