您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

同心抗疫 “疫”起学习——“援黔专家”四川大学华西口腔医院满毅教授

在我院云端交流研讨会中作专题讲座

日期:2022-09-26       作者:郭苏苏       来源:口腔修复种植科       编辑:姜文文

静默状态下,我院医护技人员齐心协力,共同战“疫”。战“疫”不停学,925日下午,口腔修复种植科通过线上视频会议的形式组织开展了学科建设系列云端交流研讨会。此次会议特邀请“援黔专家”四川大学华西口腔医院种植科主任满毅教授作讲座,我院全体教职医护员工、研究生、教工四支部全体党员,共160余人参会学习。口腔修复种植科主任董强主持会议。

会上,满毅以“精准缝合在引导骨再生中的应用”为题作专题讲座。通过大量临床病例聚焦缝合常见问题、剖析可能的原因,并提出解决方案。讲述了不同的缝合方式及缝合要求,总结了不同临床情景下如何进行缝合、不同的部位如何进行缝合、不同的术式如何进行缝合等。随后,参会医生通过提问互动的方式,向专家请教缝合技术中的细节及难点,专家老师耐心解答,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,董强代表口腔修复种植科感谢专家的精彩分享,表示今后要多举办这样有深度、有广度、精彩纷呈的学术交流活动,多向业内专家学习,不断提高学科建设水平。

延伸阅读

满毅,教授,四川大学华西口腔医院种植科主任,种植教研室主任,博士研究生导师。中华口腔医学会种植专委会副主任委员,国际骨再生基金Osteology Foundation中国区执行委员会会长,口腔数字化产业分会主任委员,国际口腔种植牙医师协会ICOI中国专家委员会会长,四川省口腔种植专委会主任委员。