您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

“疫”不停学,云端共聚——“援黔专家”北京大学口腔医院潘洁教授

在我院云端交流研讨会作专题讲座

日期:2022-10-01       作者:宋彦蓉、罗应坤       来源:口腔综合急诊科       编辑:姜文文

居家学习“疫”刻不停929日下午,随着云岩区逐步恢复有序流动,口腔综合急诊科通过腾讯线上视频会议的形式组织开展了援黔专家云端交流研讨会。

此次会议特邀请北京大学口腔医院综合科主任潘洁教授开展专题讲座,我院教职医护、研究生、规培生共150余人参会学习,口腔综合急诊科主任刘洪静主持会议。

会上,潘洁以“口腔综合科在专科医院中的发展”为题进行研讨交流结合自身经历介绍了北医口腔综合科的发展历程和国内外现状,分析了目前专科医院中综合科的优势和劣势,结合典型病例详细阐述了口腔综合科在专科医院中如何具有自己的特色,对综合科的发展方向、梯队建设、专业协作、教学工作等方面存在的问题给出了非常有价值的指导意见,还归纳总结了口腔全科发展过程中的几个要素,特别强调了个体与集体共同成长的重要性。

精彩授课后,潘洁针对老师们提出的关于“专业培养方向、全科诊疗计划制定、多学科协作”等方面问题进行耐心细致的解答。

会议最后,刘洪静向援黔授课专家表达诚挚谢意,感谢潘主任的倾情分享与答疑解惑,在综合急诊科发展的关键时期,如及时雨般对科室发展及定位明晰了方向,期待后续双方共同进步,在人才培养、全科规培专业基地建设方面得到援黔专家的指导和帮助。

借助此次云端交流研讨会,口腔综合急诊科全体医护鼓足士气、增强信心,个人与科室、科室与医院同呼吸、共命运,为疫情后的复工及高质量发展积蓄了力量。