您当前所在位置: 网站首页 > 学术科研 > 正文

影像科参加2024西部国际口腔展

日期:2024-05-08       作者:牟恩波       来源:影像科       编辑:宣传科 唐玲

4月24日至27日,我院影像科主任刘珀羽携科室人员欧勇、何怡、赵燕前往成都参加2024西部国际口腔展。

为进一步提高广大基层口腔医生口腔影像学专业知识,展会开展了“慧眼慧心,识骨觅踪”——口腔影像助力MDT病例研讨会。会议由理论授课和MDT病例讨论两部分组成。理论授课中,中华口腔医学会口腔放射专业委员会的前任主委、现任主委及候任主委,围绕口腔颌面医学影像诊断学科的最新学术进展及热点展开讲座、讨论;MDT病例讨论中,口腔颌面医学专家围绕牙体牙髓、牙周、口腔颌面部肿瘤、颗下颌关节等领域的疑难病例,以病例的影像表现为突破口,探讨了疾病的诊断与治疗方向。

刘珀羽一行还受邀前往四川大学华西口腔医学博物馆参观。在博物馆,大家进一步了解了我院先驱张舒麟教授的生平,见识了老式牙科治疗椅、老式口腔影像胶片与手绘图等珍贵的老物件。

四川大学华西口腔医院影像科教授王虎、主任游梦还邀请刘珀羽一行到科室参观交流,双方围绕“本科生教学内容、教学形式、教学方法”等内容进行了充分讨论。游梦还赠予刘珀羽《口腔颌面影像诊断学实验课程》书籍一本。

刘珀羽与四川大学华西口腔医院影像科

教授王虎、主任游梦合影

本次活动不仅拓宽了与会人员的学术视野,进一步提升了口腔影像领域的学术思维,也增强了MDT的意识,为影像科今后的发展创造了良好的临床、学术、科研氛围。接下来,影像科将继续潜心专研,为我院口腔颌面影像学科发展做出新的贡献。