您当前所在位置: 网站首页 > 专家团队 > 牙周黏膜科 > 正文

王亚静

日期:2024-03-20       来源:牙周黏膜科       编辑:唐玲

王亚静博士,副教授,副主任医师,硕士研究生导师,科副主任,贵州省高层次人才。中华口腔医学会牙周病学专委会青年委员,中国中西医结合学会口腔医学专委会常务委员,贵州省口腔医学会理事,中华口腔医学会牙周病学及口腔黏膜病学专业委员会会员。

擅长诊治各类牙龈炎(慢性龈炎、青春期龈炎、妊娠期龈炎)、不同分期分级牙周炎、伴全身疾患的牙周炎口腔卫生指导及牙龈炎、牙周炎的预防和保健及规范化基础治疗各种牙周手术包括牙龈成形术、翻瓣术、冠延长术、GTR(GBR)、PAOO手术、MIST手术、膜龈手术等),牙周炎病人的牙周修复MDT多学科联合治疗。在牙周治疗过程中开展微创治疗、激光治疗,对牙周疑难病、少见病和罕见病的诊治有一定的认识。掌握各种常见的口腔黏膜病的诊断与治疗,尤其对复发性口腔溃疡、口腔扁平苔藓、灼口综合征、口腔黏膜感染性疾病、过敏性口炎等口腔黏膜疾病有较深的认识。

长期从事于口腔牙周黏膜病学医、教、研工作,获贵州医科大学“优秀教师”。目前主持国家自然科学基金1项,省部级科研课题3项,校级教改项目2项,以第一作者身份发表论文数篇,其中SCI收录4篇。