您当前所在位置: 网站首页 > 专家团队 > 牙体牙髓病科 > 正文

刘杨澜

日期:2024-03-22       来源:牙体牙髓病科       编辑:唐玲

刘杨澜,硕士,主治医师,中共党员。中华口腔医学会会员、老年口腔医学专委会会员,贵州省口腔医学会会员。

擅长龋病、牙髓根尖周病、牙隐裂、牙外伤、牙本质敏感等常见牙体牙髓疾病的规范化诊治,在龋病的预防和综合诊治、深龋保髓、疑难钙化根管的治疗、牙体缺损嵌体修复、牙齿美容修复方面有丰富的临床经验,熟练掌握显微根管治疗、激光根管治疗、显微根尖外科手术等诊疗新技术。

2019年毕业于中山大学光华口腔医学院本硕连读,专业方向为牙体牙髓病学,研究方向为口腔白色念珠菌影响宿主免疫反应的分子机制及其相关疫苗靶点的研究。毕业后一直从事牙体牙髓病学相关的临床、教学及科研工作。曾参与多项省部级科研项目,发表SCI 1篇,中文核心期刊1篇,主持贵州卫生健康委科研项目1项。