您当前所在位置: 网站首页 > 科室导航 > 职能部门 > 正文

医院团委

日期:2024-04-02       编辑:宣传科 唐玲

一、科室概况

共青团贵州医科大学附属口腔医院委员会在我院党委的领导下,以党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,时刻发挥团结广大青年、引领广大青年、服务广大青年的作用,围绕医院中心工作开展团委各项工作。

院团委将带领我院团员和青年们,力争围绕大局有新作为,服务青年有新成效,自身建设有新发展,团结带领全院团员青年,为把我院建设成为省内一流、国内知名的人民满意的学院型医院和现代化医学中心贡献青春和力量。

二、人员架构

2019年4月,院团委在院党委的统一领导下,选举产生第一届院团委委员会。目前院团委设团委副书记1名(主持工作),专职团委工作人员1名,团委委员6名,目前医院团委有4个团支部,团员98人

团委副书记蒋韵娴

组织委员段姗姗

青年委员冯安琪

志愿委员石飞

宣传委员徐正杨

权益委员唐佳

文体委员倪一民

、服务、管理等特色

医院团委聚焦培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,不断强化医院基层团组织建设,切实发挥了基层团组织前沿阵地作用,通过开展丰富多彩的学习教育活动及团青品牌活动,使广大团员认识到共青团组织的先进性,引领优秀青年向党组织靠拢。为持续精准做好医疗卫生帮扶工作,助推乡村振兴建设,医院团委带领我院团员青年立足本职岗位为人民服务,开展“青春志愿 爱在口腔”系列医疗帮扶活动,数十次组织我院工作人员赴贵州省易地扶贫搬迁点开展帮扶工作,将我院优质医疗资源送入基层,受到当地群众的高度好评。

四、社会影响及学术交流

在我院党委的领导下,医院团委带领我院团员青年立足本职岗位为人民服务,将我院优质医疗资源送入基层,开展“青春志愿 爱在口腔”系列医疗帮扶活动,数次组织我院工作人员开展帮扶工作,目前已覆盖黔西、花溪、毕节、赫章、湄潭、紫云、望谟等地的老年病医院、幼儿园、乡村学校、易地扶贫搬迁安置点配套学校等机构建立了毕节市赫章县、六枝特区【青春志愿•爱在口腔 医疗服务站】、【口腔医学院大学生社会实践基地】及【“银龄守护家园”】,通过科普讲座、专家义诊等形式,帮助“一老一小”了解更多口腔健康知识,为树立我院良好的社会形象做出贡献。

我院筹资2.5万元为赫章汉阳街道的孩子们建立了“励志书屋”,捐赠了1000余册儿童文学、世界名著、爱国主义教育等课外图书及百余个书包。组织开展了多次主题慰问活动,为当地老人及退役军人赠送生活物资,开展免费理发活动。据不完全统计,贵州医科大学口腔医(学)院联合贵州省励志公益发展中心为赫章县易地扶贫搬迁点捐助金额已超过100万,“青春志愿 爱在口腔”系列活动受到当地群众的高度好评。

不忘初心跟党走、奋勇竞进新时代,院团委将带领我院团员青年,不忘初心、牢记使命,弘扬“医者仁心、无私奉献”的精神,立足岗位,敬业拼搏,让白求恩精神在新时代闪光,让青春在新征程中绽放!