您当前所在位置: 网站首页 > 科室导航 > 职能部门 > 正文

日期:2024-04-02       编辑:宣传科 唐玲

学院团委(以下简称“团委”)是先进青年的群众性组织,是党的助手和后备军,是联系党和学院青年的桥梁和纽带。多年来,构建起了“一基两翼三抓手”的工作格局。在组织力、引领力、服务力和服务大局贡献度等方面发挥了重要作用。

团委坚持以党的理论思想为指导,在校团委和院党委的正确领导下,配合校、院进行思想教育,校风、学风教育和时事政策教育的思想引领,筑牢奋斗青年“风向塔”。

团委致力完善基层建设,铺就培养青年“进步路”,现有团组织18个,团员597人,团干部18人。曾获得2023年度贵州医科大学五四红旗团委、贵州医科大学2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践 优秀品牌项目、贵州医科大学2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践 优秀实践团队等荣誉称号。

为切实做好青少年的权益保护与关爱帮扶工作,团委以团团微就业、西部计划、勤工助学、主题教育等工作为契机,持续组织开展服务青年相关系列活动。积极发动专业老师带领我院团员青年参加学风建设、学术科技、创新创业、校园文化等活动大赛。始终在青年成长成才中发挥团组织联系服务青年职能,为维护青年权益“直通车”保驾护航。

为切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。团委以大局为中心,架起奉献青春“连心桥”近年来,我院组建10余只志愿服务队开展“三下乡”社会实践,开展好口腔健康志愿服务,努力践行贵医青年的青春使命与责任担当。

共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,在工作中严格落实“党建带团建”制度,团的工作及时向党组织请示和汇报,党组织带领团员组织和青年积极开展活动,坚持从严治团,推动共青团改革的“共济舟”,让团员青年在党组织的指引中前进。

团委充分关心同学们的各类需求,利用院校联动、兄弟院系联手、第二课堂活动和社会实践等多平台,为同学们提供生活便利、维护权益并且调动学生活动积极性。组织开展十余项具有品牌特色的活动。搭建多维“展示台”,在学校的各个平台彰显青春力量、获得骄人成绩。

团委将保持“永远在路上”的勇气和毅力,始终牢记党的要求,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,团结带领广大管院同学勇担使命,守正创新,初心如磐,笃行致远,贡献青春、智慧与力量。