首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>人才培养>>师资培养>>正文
 
     
 
   

牙周黏膜病学教研室2016-2017年度

第一学期青年教师培养计划及方案

2016-11-10 16:21   审核人:

一、       试讲:

本学期新任授课老师为王亚静博士,于201699日及20161024日各准备45分钟左右、90分钟的牙周病理论课件进行试讲;并请教研室主任及各位老师参加提出宝贵意见。经过改进讲授方法及教学ppt,蔡扬主任同意王亚静老师给2014级口腔医学专业三本学生授课,并且周瑛副教授旁听。

二、       以老带新:

本教研室本学期安排王亚静博士、叶韵遥讲师、吕萍助教作为口腔内科学实验课授课老师,罗志容、李毓勤、王婷婷、王珣、吕萍、倪莹助教为实验课带教老师,贾沛茹、王荣研究生带教,从课件制作、讲课技巧等方面以老带新,对年轻教师进一步培训和提高。

三、       双向评价:

   对于本教研室的每位任课教师,将安排教学经验丰富的主任及副主任进行听课,提出不足和改进之处,新任课教师在实验内容中加入口腔医学领域前沿的一些新理念和方法,扩展学生的视野。同时每位教师讲授课程结束后由学生进行教学质量评分,统计结果后向每位授课老师传达学生对其授课的意见及建议,老师间讨论改进方法,以提高今后的教学质量。

四、       成效:

      我教研室今年新加入多位年轻教师,为教研室注入新鲜血液,教研室也十分重视青年教师团队的培养工作,帮助青年教师树立正确的世界观、人生观和价值观;提高自身的思想水平与业务修养,理论与实践相结合,不断提高教育教学能力。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314