首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  不忘初心·牢记使命  评建工作 
当前位置: 首页>>科室导航>>口腔临床>>正文
 
     
 
   

牙周黏膜科简介

2020-04-28 10:40   审核人:

贵州医科大学附属口腔医院牙周黏膜科是我省重要的牙周病和口腔黏膜病诊疗及研究基地,科室技术力量雄厚,现有医师12名,其中,知名专家1人,副主任医师1人,主治医师6人,博士学历2人,研究生学历8人;护理人员7名(主管护师1名、护师4名、护士2名)。担任中华口腔医学会口腔黏膜病专委会常务委员1人,贵州省口腔医学会口腔黏膜病及中西医结合专委会主任委员1人,贵州省口腔医学会牙周病专委会副主任委员1人。科室近年先后主持国家自然科学基金项目2项及省部市科研课题多项,拥有硕士生导师2名,每年培养硕士研究生3-4名。

一、医师简介

二、科室硬件设施

牙周黏膜科医疗设备先进,拥有诊室8间,牙椅17台。除基本牙周黏膜疾病诊治设备外,近年来新引进具有国内外先进水平的医疗设备,包括Er-YAG激光、光动力治疗仪、毫米波治疗仪、微创牙周治疗仪等。

三、牙周黏膜科诊疗范围:

1、表现为牙龈出血、口臭症、牙松动、咬合无力的各类型的牙龈疾病、牙周炎、牙周牙髓联合病变,包括全身疾病的牙周病变等的诊治。

2、各型口腔黏膜疾病诊治,包括口腔扁平苔藓、口腔白斑病、各类口腔溃疡、口腔黏膜特殊感染、口腔黏膜大疱类疾病、灼口综合征、唇舌疾病,涉及全身疾病的口腔表征、伴有口腔黏膜损害的皮肤黏膜疾病、口腔黏膜癌前病变的诊断及治疗。

3、配合修复及正畸治疗开展的各种牙周手术(如牙冠延长术、牙龈成形术、骨皮质切开术加速正畸牙移动等)。拔牙后的位点保存、牙种植术及种植体周围炎的防治。

四、牙周黏膜科诊疗项目:

1、进行口腔卫生指导,开展牙周基础治疗、龈上洁治术、龈下刮治术和根面平整术、口腔局部止血、松动牙固定、牙周病的维护期治疗及牙周牙髓联合病变的治疗。

2、开展各型牙周手术:包括牙龈切除术、牙周翻瓣术、引导性再生术、牙龈退缩的美容性治疗、附着龈增宽术、牙冠延长术、牙龈瘤切除术等手术治疗。

3、开展牙周疾病的激光治疗、微创牙周治疗、拔牙后的位点保存等骨组织增量术、牙种植术及种植体周围炎的防治等。

4、各种类型口腔黏膜疾病的诊断和治疗,包括药物治疗、手术治疗、雾化治疗、毫米波治疗、超声波治疗、激光治疗等。

5、开展口腔黏膜病变活检术、口腔黏膜癌变危险性的无创/微创性综合评估技术(包括甲苯胺蓝染色、自体荧光染色、脱落细胞检查等)、致病微生物的镜检培养、药敏试验、味觉检测、光动力学治疗等。

 

科室设施先进完备、环境温馨。口腔黏膜病专科诊疗水平在贵州省处于领先地位并进入国内先进水平,牙周病专科拥有先进的牙周治疗理念,能开展规范化专业化的牙周系统诊疗。科室全体医护员工始终坚持以患者为中心,不断追求新知、精益求精,竭诚为广大牙周病和口腔黏膜病患者服务。

牙周黏膜科公众号:

牙周黏膜科咨询电话:0851-88549478

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314