首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  不忘初心·牢记使命  评建工作 
当前位置: 首页>>科室导航>>口腔临床>>正文
 
     
 
   

口腔修复种植科简介

2020-04-28 10:05   审核人:

口腔修复种植科是贵州医科大学附属医院较早建立的临床科室,也是贵州医科大学附属口腔医院的主要临床科室之一,目前是口腔医院”临床重点专科”和“双强科室”,主要对牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失以及颌面部的各种缺损畸形进行临床修复诊疗工作。

目前,科室共有医师17人,护士10人,技师3人。其中高级职称7人,中级及初级职称10人;硕士研究生导师5人,博士学位6人,在读博士2人,硕士学位9人。高级以上职称的临床医师占医师总数的41.2%,硕士研究生以上学历占医师总数的88.2%,均为有多年实践经验、年富力强的高年资医生。科室多人任中华口腔医学会修复学常务委员、贵州省口腔医学会副会长、贵州省口腔种植专委会主任委员及修复专委会副主任委员、中华口腔医学会口腔修复专委会、口腔种植专委会、口腔美学专委会及口腔材料专委会委员等学术兼职。科室为中华口腔医学会修复学常务委员单位及贵州省口腔医学会口腔种植专委会主任委员单位,本科室的修复治疗质量在省内享有很高的声誉,也得到国内同行的认同。

开展的诊疗业务有:

1.严重牙体缺损的残根残冠修复,开展各种全瓷、烤瓷冠、金属冠、桩冠、嵌体修复。

2.部分牙缺失的修复。开展包括:(1)金属烤瓷及全瓷固定桥、马里兰粘结桥;(2)精密铸造支架式可摘局部义齿,精密附着体固定-活动联合义齿,套筒冠式义齿等多种修复。

3.无牙颌患者全口义齿修复。开展包括高强度树脂牙义齿、磁性附着体、球帽、杆附着体覆盖义齿。

4.种植义齿修复。开展包括各种软硬组织组织增量、种植固定桥、全口种植的固定及活动义齿等修复。

5.牙齿美容修复(四环素牙、氟斑牙、死髓牙、外伤变色牙、增龄性黄牙等)和咬合重建。采用瓷贴面技术、全瓷技术、CAD/CAM技术等。

6.牙周病系统治疗的固定修复和咬合重建。

科室配有国际先进的牙科综合治疗台及其它各种专用设备和消毒设备,共有综合治疗椅22台,手术间5个;科室有美国咬合仪、奥地利种植机、美国烤瓷炉、德国精密研磨仪、德国全可调颌架、日本电脑比色仪、数字化口内扫描仪、电子面弓等设备及仪器。实行牙科四手操作、严格院感消毒,使患者能在舒适安全的环境中顺利完成整个诊疗过程。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314