当前位置: 首页>>临床科室>>口腔内科>>正文

口腔内科简介
2016-11-02 09:02   审核人:

口腔内科是贵州医科大学附属医院较早建立的临床科室,也是口腔医院的主要临床科室之一。目前共有医师20人,护士7人。其中高级职称7人,中级及初级职称13人;硕士研究生导师3人,博士学位3人,硕士学位14人。承担着贵州医科大学硕士,本科,专科等不同层次《牙体牙髓病学》、《牙周病学》、《口腔粘膜病学》及《口腔科学》的教学,医疗,科研工作;有中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员会常务委员1人,中华口腔医学会老年口腔医学专业委员会委员1人,贵州省口腔医学会常务理事1人,是贵州省口腔医学会口腔粘膜病专业委员会主任委员单位,贵州省口腔医学会老年口腔医学专业委员会主任委员单位,贵州省口腔医学会牙体牙髓专业委员会副主任委员单位,贵州省口腔医学会牙周病学专业委员会副主任委员单位。

在临床医疗工作中,贵州医科大学附属医院口腔内科是省内最早开展牙体牙髓病、牙周病、口腔黏膜病的临床、科研和教学单位。作为口腔重要基础学科,口腔内科是最早发展的学科之一,历史悠久,学术实力雄厚,具有雄厚的技术力量和先进的医疗设备。拥有综合治疗牙科椅、镍钛根管治疗系统、根管显微镜、超声洁牙机、喷砂洁牙机、激光治疗仪、口腔黏膜病雾化治疗仪等先进医疗设备,在牙体牙髓病、牙周病规范治疗,口腔粘膜病系统治疗等方面工作均位于贵州省先进水平。其中,在口腔黏膜病的基础研究及临床诊治方面居于贵州省领先地位,并进入国内同行业先进水平。