首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>两学一做>>正文
 
     
 
   
口腔医学院教工党支部两学一做自查报告及整改措施
2016-11-22 15:58   审核人:

一、基本情况

口腔医学院教工党支部成立于201411月,组织架构齐全,现任支部委员会由支部书记1人,组织委员1人,宣传委员1人,纪检委员1人,青年委员1人组成。现有党员60人,2名预备党员,设口内、口外、口矫修复、行政四个党小组

二、主要工作

1、统一思想,高度重视。

今年以来,中央在全体党员中开展学党章党规,学总书记系列讲话,做合格党员主题教育活动,各级党委高度重视此项活动开展,口腔医学院教工党支部结合实际情况,迅速传达学习,精心研究部署,制定了切实可行的活动方案,并及时召开了全体党员大会,安排部署了此项活动开展工作。党支部认真组织学习相关文件,向全体党员传达了两学一做活动的具体要求,细化责任落实,分解工作任务,切实确保每一位党员都能深刻领会到开展两学一做活动的精神内涵,将思想严格统一到党委关于开展两学一做活动的中心上来,使每一位党员都能从两学一做活动中受益,都能从具体的学习中成长,坚定理想信念,为口腔医学发展奠定坚实的思想基础。

2、认真学习,积极作为。

支委会成员以身作则、率先垂范,坚持逢会必学,认真学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,学习习近平系列重要讲话,学习“脱贫攻坚,党员先锋”先进事迹报告会,带领全体党员开展形式多样的学习活动,撰写心得体会,党支部定期召开党支部大会,与党员职工交流阶段性学习成果。扎实开展手抄党章100活动,重新温习党章精神实质,通过学习党章,来坚定党员的理想信念。每一位党员每天借助微信平台、网络媒体及时了解有关两学一做的最新动态,结合自己的实际工作,将学习到的理论落实到工作实践中,提高了工作效率,转变了工作作风。通过一系列的学习,涌现出了袁圆媛、朱铭慧等党员学习模范和标兵,他们不仅能及时完成学习任务,还能帮助身边的同志学习,为其他党员起到了良好的表率作用。

3、营造氛围,搭建平台。

口腔医学院教工党支部积极开拓两学一做学习平台,制作教工党支部展板和党支部学习园地,开展学院文化墙建设活动。党支部成立两学一做学习工作组,组织丰富多彩的活动:息烽集中营参观学习、9.20爱牙日义诊、唱校歌等,让党员同志们深入了解践行“两学一做”的真谛。确实开展好三会一课, 坚持个人自学与集体学习相结合,每月支委会召开一次会议,各党小组组织党员一次集中学习,学习总书记系列讲话等,党员进行集中讨论,交流学习心得,确保了学习效果。坚持理论学习与研讨交流相结合,每季度围绕“五个能否”召开一次专题讨论会。坚持学习教育与党性锤炼相结合,继续扎实开展好党课工作,每季度上好一节党课,主题为两学一做的相关内容,将学习教育的具体内容与教育工作的实际结合起来,讲解给全体党员,让每为党员都能将理论和学习联系起来,强化学习的实效保障。坚持典型引领和警示教育相结合,深化先锋引领行动,同时,认真组织开展警示教育,引导党员从周永康、薄熙来等违纪违法案件中汲取教训,增强纪律自觉,严守党规党纪。各党小组推选模范之星1名,在党支部逐渐形成人人争做典型,抢做先锋的氛围。

4、密切监督,强化落实。

坚持带着问题学,针对问题改,对照中央列出的一些党员理想信念模糊动摇等五个方面的问题,组织广大党员自查自纠、边学边改。针对党组织隶属关系不顺、党费收缴使用不规范、一些党员空挂等问题,认真组织开展了党员组织关系集中排查。支部每天通过微信群检查党员的学习情况,一月收集一次党员学习材料,集中在全体党员中开展两学一做知识测试,检查党员对两学一做内容的掌握情况,确保学习的效果。注重过程资料的收集整理,每一份学习材料都认真做到了存档归类。

三、存在不足

1、个别同志思想觉悟还有待提高。在开展学习教育活动中,个别同志对当前形势、学习精神领会还不到位,对两学一做活动开展思想认识不足,学习中存在敷衍塞责,学习消极怠慢,态度不端正。

2、思想教育学习工作开展动作迟缓。党员不能扎实的开展自查和问题挖掘,学习中不能严格要求自己,对分配的工作任务不能按时完成,学习效果不明显。

3、学习的内容过于单一,联系实际不够。党员学习过程中,学习形式、手段过于传统,不能创新学习形式,开发更丰富的学习平台,大多数党员不能科学的将学习内容和实际工作结合起来,不能达到学习的目的。

四、改进措施

1、强化保障投入。党支部在后期的学习中投入一定财力物力,给全体党员提供更加丰富的学习学习内容和素材,不断丰富党员学习的知识范围,接触更多新资讯、新内容,扩大党员的知识视野。

2、加强联系实践。将学、改、做紧密结合起来,在学习中反思,在学习中及时发现问题,加大对问题整改的检查与督促,切实将学习到的理论运用到实践中,促进各项工作健康有序发展。

五、几点要求

1、及时反馈。党员要定期向支部反馈阶段学习成果,思想汇报,将学习中遇到的问题整理汇编。支部定期召开一次座谈会,解决学习中遇到的疑难困惑。

2、阶段反思。坚持有学习有反思,坚持将反思和整改有机结合起来,立行立改,切实促进学习的发展。以一月为一周期,开展好学习阶段工作总结,确保学习实效性。

3、争做典型。在全体党员中开展学做先锋模范活动,展示优秀党员的先进事迹,在全院掀起学习热潮,起到宣传、带动、示范效应。

4、及时总结。按时按计划完成学习任务,落实学习活动的相关要求,支部及时对学习成果和过程进行总结,形成可见性材料,作为支部建设的重要依据。

口腔医学院教工党支部

2016.10.26

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314