首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>两学一做>>正文
 
     
 
   
学习总书记视察贵州重要讲话精神心得
2016-10-31 15:13   审核人:

通过传达精神,我们了解到近年来,省委、省政府始终把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在突出位置,不断加大民生投入,让人民群众实实在在地分享到经济社会发展的成果。我们从根本着眼,坚持发展产业、增加就业,坚持“三化兴三农”,全省统筹解决饮用水安全、农村道路基础设施等基本民生问题的财力显著增强。我们从最紧迫的事情入手,扎实解决好农村孩子的营养午餐、困难群众的基本口粮、老百姓的危房改造,农村养老院、幼儿园和卫生院的建设,战役一个接着一个,效果一年好过一年。

发展是解决民生问题的关键,民生问题是一刻也等不起的发展,这已经成为全省上下的共识。贯彻落实好总书记的要求,我们要进一步充分认识到,抓民生也是抓发展,发展经济与改善民生实质上是在答好同一份答卷,做好同一篇文章。保障和改善民生既是发展的“稳定剂”,也是发展的“助推器”。改善民生的过程,做好了也是扩大消费、拉动内需、促进经济增长的过程。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314