首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>两学一做>>正文
 
     
 
   
学习总书记视察贵州重要讲话精神
2016-10-31 15:11   审核人:

83日,贵州医科大学口腔医学院党支部组织全体党员学习总书记视察贵州重要讲话精神,会议对于总书记视察贵州重要讲话精神进行了深刻的传递及贯彻。

唐正龙书记提到:“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”——短短的一句话,却有沉甸甸的份量,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央情系群众、关注民生的深切情怀。习近平总书记在我省视察时强调,做好保障和改善民生工作,不断提高各族群众生活水平,直接关系到贵州全面建成小康社会进程。对贵州来说,保障和改善民生,最主要的是打好扶贫开发攻坚战。

打赢扶贫开发决战决胜的攻坚战,决不让一个民族、一个地区在同步小康中掉队,这是党中央对贵州的要求,是全省各族人民对共产党的期待,更是贵州全体共产党员必须扛起的历史责任。

对贵州来说,保障和改善民生,关键是要把扶贫工作抓紧抓实,核心在于增加老百姓的收入,根本途径在于扩大就业创业。我们要深入实开展领导干部遍访贫困村贫困户,实施好“33668”扶贫攻坚计划,把精准扶贫工作做好做实,真正使贫困地区群众不断得到实惠。要大力发展职业教育、加强职业培训,让更多的人拥有一技之长,增加他们的收入,实现就业创业。与此同时,我们还要加强对小微企业的扶持力度,培养一批农村致富带头人和种植养殖能手,带动一批人就业创业。

扎实做好保障和改善民生工作,要从小处入手,想群众之所想、急群众之所急,解决好群众最关心的教育、医疗、住房、社保、养老、食品安全、公共安全等问题。充分认识到,民生是大事,民生无小事,围绕合民意、惠民生来改善各族群众生产生活条件,集中力量办好民生大事、民生实事。很多事情,我们等不得、慢不得,要量力而行地做,循序渐进地推,只要有目标、有措施,就不怕慢,就一定能够达到预期的目的。

民生连着民心,民心凝聚民力。调结构,转方式,惠民生,已成为贵州加快发展的主旋律。我们要继续加大民生投入,让老百姓共享发展成果,打通民生保障和经济发展相得益彰的路子。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314