首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>两学一做>>正文
 
     
 
   
开展“党的声音进万家 总书记话儿记心上”宣讲
2016-10-31 15:07   审核人:

贵州医科大学口腔医学院党支部积极贯彻落实开展“党的声音进万家,总书记话儿记心上”主题宣讲。成立了“红色高校宣讲团”。目前,我院已形成“各级覆盖、主体多样、形式灵活、同学欢迎”的红色义务宣讲大格局。

今年以来,我院党支部各级党员领导干部、党校教师、基层党员一起,成立了“红色高校宣讲团”,成功举行了红色义务宣讲团宣讲2次,分别以“医学生如何更好的发扬党员红色精神”及“说说身边党员医生的优秀事迹”为主题。至今,已经逐步形成了一个上下联动、横向互动、相互贯通,横到边、纵到底、全覆盖的红色义务宣讲网络。

结合医科院校学生学习生活进行宣讲是红色义务宣讲团的最大亮点。我们宣讲团成员身份多重性,既是老师,又是学生,既是同学,又是医生,宣讲过程中既说“小话题”,也讲“大道理”,既有“我来说”,也有“大家谈”,红色义务宣讲团将党的最新政策与学生群体所关注的问题有机结合,同学接受度、满意度大为提高。

贵州医科大学口腔医学院党支部组织的高校红色宣讲团,变“灌输式”为“互动式”、“概念化”为“形象化”、“理论化”为“通俗化”,将红色义务宣讲传递到党在基层的“神经末梢”,打通了红色宣讲服务群众的“最后一公里”。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314