首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
     
 
   
2017年贵州省口腔医学会老年口腔医学专委会学术会议——“口腔舒适化诊疗” 学习班在贵阳顺利举办
2017-06-30 14:39 李毓勤  审核人:

2017年6月24日,由贵州省口腔医学会老年口腔医学专委会、贵州医科大学附属口腔医院牙体牙髓科主办的“口腔舒适化诊疗”学习班在贵阳成功举办。

贵州省口腔医学会会长马洪教授、副会长罗洪教授以及贵州省口腔医学会老年口腔医学专委会顾问何良涛教授出席会议并致辞;贵州省口腔医学会老年口腔医学专委会主任委员梁燕教授和副主任委员周瑛、岳朝晖、陈强三位老师出席了会议。

本次会议邀请在儿童及成人口腔舒适化诊疗方面有着丰富临床经验的重庆医科大学附属口腔医院麻醉科/舒适牙科主任郁葱副教授及其团队作为授课嘉宾。郁葱老师向大家传达了口腔舒适化治疗的理念:其精髓在于镇静镇痛技术,而广义上的内容也包含精细化、微创化的治疗手段,其不仅是治疗技术也是人文关怀。郁葱老师还从临床病例出发分享了多元化镇静镇痛技术在口腔诊疗中的应用。

重庆医科大学附属口腔医院无痛治疗中心讲师张超老师以局麻这一口腔临床常用技术作为切入点,详细讲解了局麻药及局麻技术在口腔临床的规范应用和如何用预注射技术降低患者在局麻注射过程中的疼痛。

下午,张超老师演示并指导参与会议的同仁练习了Sleeperone局麻仪的使用并观摩了笑气镇静镇痛技术的使用。大家学习热情高涨,一位参会医生作为志愿者亲身体验了笑气和无痛注射技术带来的舒适化诊疗,和同仁热烈探讨并分享了感受。本次会议圆满成功!

贵州省口腔医学会老年口腔医学专委会自2016年8月成立以来一直得到医学会领导和各位会员的支持,致力于为广大同仁提供一个可进行专业交流、经验分享和共同学习进步的平台。本次学习班得到会员的积极响应,会后学员反响良好。老年口腔医学专委会今后也将会为大家提供更多学习和交流的机会。

 

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314